Оренбургские полицейские передали «громкое» уголовное дело коллегам из Самары

Оренбургские полицейские передали «громкое» уголовное дело коллегам из Самары

4 июня 2019, 11:45ОбществоPhoto: Pixabay.com
Полицейские окончили расследование уголовного дела по обвинению членов преступной группы, совершавшей хищения автомобилей премиум-класса на территории Оренбурга и Самары.

Фигуранты уголовного дела — двое жителей Оренбурга, 27 и 28 лет. Их обвиняют в совершении хищений автомобилей премиум-класса на территории областного центра и Самары.

По данным следствия, в июне прошлого года сообщники угнали с улицы Донковцева внедорожник Lexus. Проникнув в салон авто, они смогли включить зажигание, после чего перегнали транспортное средство в заранее подготовленный гараж.

— В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» злоумышленники были задержаны. Похищенный автомобиль обнаружен в гараже-отстойнике, сообщили в областном УМВД.

Также установлена причастность этих же мужчин к совершению еще трех автоугонов на территории Самары в 2016 году. Тогда злоумышленники арендовали большущий ангар, куда спрятали один Lexus и два Toyota Land Cruser.

Продать похищенное угонщики не смогли, поскольку полиция вышла на след. Но когда машины были обнаружены, преступников и след простыл. Поиски оказались бесплодными.

По фактам преступной деятельности в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Учитывая, что большинство свидетелей и потерпевших находятся на территории Самары, судом Ленинского района Оренбурга уголовное дело направлено для рассмотрения в Самарскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter