Мэрии Оренбурга предписали аннулировать свидетельства на перевозки по маршруту № 52

Мэрии Оренбурга предписали аннулировать свидетельства на перевозки по маршруту № 52
Мэрии Оренбурга предписали аннулировать свидетельства на перевозки по маршруту № 52
4 июня 2019, 12:27ОбществоФото: 56orb.ru
Администрация Оренбурга незаконно выдала разрешительные документы ООО «Лидерком» на право осуществления пассажирских перевозок по 52 автобусному маршруту.

Маршрут № 52 «ТК „Медовый“ — ж/д вокзал» соединяет обширный северо-восточный спальный сектор города с его центральной частью. Недостатка в пассажирах нет. И как правило, водители автобусов выполняют план по выручке.

Однако антимонопольная служба выяснила, что перевозчик в лице ООО «Лидерком» работает без проведения конкурсных процедур, что является обязательным условием по 44 федеральному закону.

Подобные действия влекут или могут повлечь ограничение конкуренции на рынке пассажирских перевозок города Оренбурга, сочли в областном управлении ФАС и выдали предписание мэрии — до 1 сентября этого года аннулировать свидетельства, выданные фирме незаконно.

Кстати, ранее антимонопольный орган уже направлял предупреждение в адрес администрации города об аннулировании свидетельства. Это позволило бы устранить последствия нарушения в добровольном порядке, но чиновники и ухом не повели. Что и привело к возбуждению дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

По итогам рассмотрения вопроса комиссия установила факт нарушения и выдала органу местного самоуправления предписание. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter