Внимание, мошенники!

Внимание, мошенники!

4 июня 2015, 08:32
Общество
Лжеприставы грабят горожан.

4 июня 2015 г., Оренбург.

Уже несколько оренбуржцев пострадали от действий мошенников, которые выдают себя за судебных приставов.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области поступило несколько обращений граждан о том, что с их расчетных счетов производится удержание денежных средств. Причем это действие, якобы произвела Федеральная служба судебных приставов. Жители города недоумевают - они даже не числились в должниках.

Владельцам счетов Сбербанка России приходит документ от банка под заголовком «Информация об арестах». В нем – номер исполнительного производства, фамилия должностного лица и сумма, подлежащая списанию. Была проведена проверка этого факта, в ходе которой было установлено, что данные граждане не являются должниками, исполнительные документы в отношении них в Службу судебных приставов не поступали.

Материалы уже переданы в прокуратуру, которая будет разбираться с тем, кто и зачем обнуляет банковские счета оренбуржцев.

В УФСПП по Оренбургской области призывают горожан быть бдительнее и если вы получили подобную «Информацию об арестах», а денежные средства не списаны, то в первую очередь, нужно обратиться в Службу судебных приставов, в которой вам дадут ответ, являетесь ли вы должником. Если деньги списаны, то необходимо обратиться в банк.

Информацию о задолженности можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Оренбургской области: www.r56.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter