Рыбалка и охота в Горном Алтае

Рыбалка и охота в Горном Алтае

Рыбалка и охота в Горном Алтае

4 июня 2015, 12:18
Общество
Для жителей Горного Алтая любимым и традиционным времяпрепровождением является рыбалка, при этом в последнее время такое занятие привлекает не только местных, но и туристов.Сюда приезжает огромное количество туристов для активного отдыха, причём привлекает их красивая природа, неповторимая флора и фауна, нескончаемые запасы для проведения охоты и рыболовства.Следует отметить, что рыболовство издавна на Горном Алтае является одним из главенствующих занятий местных жителей.

Для жителей Горного Алтая любимым и традиционным времяпрепровождением является рыбалка, при этом в последнее время такое занятие привлекает не только местных, но и туристов.

Сюда приезжает огромное количество туристов для активного отдыха, причём привлекает их красивая природа, неповторимая флора и фауна, нескончаемые запасы для проведения охоты и рыболовства.

Следует отметить, что рыболовство издавна на Горном Алтае является одним из главенствующих занятий местных жителей.

В озёреТелецком и озёрах горных рек Алтая обитает большое количество рыб, среди которых можно выделить такие породы, как таймень, хариус и налим.

Наиболее удачная рыбалка в Горном Алтае с конца лета (август) по середины осени (октябрь), но даже в ноябре можно получить достаточно большой улов. В июне - июле рыбаки в основном вылавливают хариуса, который обитает в притоках рек.

Летом также вылавливают рыб карповых пород, таких как плотва и амурский карась.

Для туристов здесь предлагаются все условия для ловли рыбы, в том числе на всех туристических базах можно без проблем и сложностей взять напрокат удочку, лодку и другие рыболовные снасти. Можно заранее в  интернет магазине «Мушки-мормышки», mushki-mormyshki.ru, приманки для ловли хариуса.

Предлагается возможность сразу же после рыбалки самостоятельно приготовит свой улов, например, сварить уху.

Каждый турист сможет не только заниматься рыбной ловлей, но и наслаждаться неповторимыми природными пейзажами, которые смогут поразить и остаться в памяти на долгое время.

Следует отметить, что в этой местности совершенно нет комаров, что можно назвать весьма удивительным и приятным фактом.

Вторым по значимости занятий для местных жителей и туристов на Горном Алтае является охота.

Туристам предлагается собрать группу из 2 - 4 человек, которые вместе с гидом отправляются в труднодоступные места, используя для передвижения автомобиль, лыжи, вертолёты и даже лошадей.

С апреля по сентябрь являются наиболее подходящим временем для охоты в Горном Алтае.

Здесь вы сможете охотиться на разных животных, в том числе на медведя, волка, глухаря, марала и так далее.

Причём отдаётся предпочтение охоте на трофеи, на таких животных, как горный козёл, медведь, косуля и так далее.

В последнее время стала популярна среди туристов фотоохота, которая сохраняет жизнь животных и дарит охотнику массу ярких воспоминаний.

Горный Алтай привлекает огромное количество туристов, поэтому для них создаются максимально комфортные условия для проживания и интересного времяпрепровождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter