Правила дорожного движения в Финляндии

Правила дорожного движения в Финляндии

4 июня 2015, 12:40
Общество
Финляндия – это одна из многочисленных стран-соседок Российской Федерации.Именно поэтому многие автолюбители путешествуют по территории данной страны на собственных автомобилях. Знать правила дорожного движения чужого государства обязан каждый человек, планирующий въехать на его территорию, управляя механическим транспортным средством.Итак, следует отметить, что финские ПДД несущественно отличаются от российских. Тем не менее, определенные отличительные черты тут есть. С ними мы вас и познакомим в данной статье.

Финляндия – это одна из многочисленных стран-соседок Российской Федерации.

Именно поэтому многие автолюбители путешествуют по территории данной страны на собственных автомобилях. Знать правила дорожного движения чужого государства обязан каждый человек, планирующий въехать на его территорию, управляя механическим транспортным средством.

Итак, следует отметить, что финские ПДД несущественно отличаются от российских. Тем не менее, определенные отличительные черты тут есть. С ними мы вас и познакомим в данной статье.

Если вам уже открыта виза финляндия становится тем государством, попасть на территорию которого можно беспрепятственно!

Российское водительское удостоверение финны, естественно, признают, но только в течение одного года. То есть, если вы планируете находиться здесь дольше вышеупомянутого срока, то вам придется получить права другого стандарта, финского.

Обратите внимание,в правилах дорожного движения Финляндии указано, что ближний свет фар каждый из водителей обязан держать включенным независимо от времени суток.

В населенных пунктах максимальная скорость движения составляет 50 км/ч, а за пределами – 80 км/ч. Что касается автомагистралей, то там разрешено разгоняться до 120 км/ч. Знаки на желтых квадратных табличках, ограничивающие скорость движения, действуют не до ближайшего перекрестка, а на всем протяжении поселка.

Автобус, отъезжающий от остановки или обочины, имеет преимущество перед всеми видами транспорта. В отличие от российских правил, автомобилист должен дать ему возможность спокойно тронуться и только после этого продолжать движение в нужном направлении.

На дорогах с кольцевой система движения автотранспорта, приоритет у тех машин, которые едут по кольцу. Данное правило касается практически всех стран, для въезда в которые необходима шенгенская виза.

В России автомобилисты очень часто не пристегиваются ремнями безопасности, хотя закон такой есть, и соблюдать его необходимо. В Финляндии также действует подобное правило,а его нарушение грозит водителю штрафом в 35 евро. Спрашивается, неужели так сложно пристегнуться, чтобы не создавать себе дополнительных проблем? Не,т не сложно, и сотрудники полиции не будут вам предъявлять никаких претензий.

Очень важно знать, что на территории Финляндии ни в коем случае нельзя пользоваться автомобильными антирадарами. Штраф за такое нарушение более, чем внушительный. Мало того, что вам придется заплатить 150 евро, еще и прибор у вас конфискуют. Поэтому наш вам совет: перед поездкой снимите данное устройство и оставьте его у себя дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter