Поправки в Земельный Кодекс не устраивают Государственную Думу

Поправки в Земельный Кодекс не устраивают Государственную Думу

4 июня 2015, 10:30
Общество
Ещё с давних времён в нашей стране действовал принцип целевого использования земель, при этом с приходом советской власти был принят земельный кодекс, который утвердил этот закон.Земельный кодекс в РСФСР был принят в 1922 году, а в 1970 году документ был дополнен, но принцип деления остался в силе, при этом значительно увеличилось число назначений, по которым земля могла переводиться из одной категории в другую.

Ещё с давних времён в нашей стране действовал принцип целевого использования земель, при этом с приходом советской власти был принят земельный кодекс, который утвердил этот закон.

Земельный кодекс в РСФСР был принят в 1922 году, а в 1970 году документ был дополнен, но принцип деления остался в силе, при этом значительно увеличилось число назначений, по которым земля могла переводиться из одной категории в другую.

В данном случае речь идет, например, о переводе земли сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения. Земельный участок промышленного назначения более привлекателен для покупателей.

На данный момент в этом вопросе можно подразумевать переход дачной земли в землю населённого пункта.

Следует отметить, что вопрос перевода земель из одной категории в другую волновал многих политических деятелей ещё в советские времена, но только в последние годы данная тематика стала ещё более насущной особенно после приватизации земель прошедшей ещё во времена правления Б.Н. Ельцина.

Немаловажно, что в ельцинские времени производилась приватизация не земли, а прав на неё. В этот период земля сельхоз. назначения стала переходить в другое назначение, хотя с этим пытались активно бороться.

Именно в 90-ые годы в России значительно уменьшилось число земель сельскохозяйственного назначения, что, конечно же, в итоге негативно повлияло на экономическую ситуацию в стране.

Сегодня наша страна активно занимается вопросом импортозамещения, поэтому депутаты обеспокоены каким образом будет достигаться отличный результат в сельском хозяйстве, когда к земле сельскохозяйственного назначения относится не достаточно большая площадь.

По их мнению, этой земли не достаточно чтобы вырастить необходимое количество сельскохозяйственных культур.

Ещё несколько лет назад, на эту проблему обратили внимание в Государственной Думе, о чём депутаты и сообщили Президенту.

По результату был принят закон, что понятие "земли назначения" будет заменено на понятие "территориальная зона".

Поправка в этот закон была принято ещё в первом чтении, но на днях на заседании возникли серьёзные прения по этому вопросу.

Несогласованность в этой тематике связана со многими причинами, в том числе с большими финансовыми затратами на проведение документальных работ.

В данном случае речь идёт о кадастровых затратах, затратах на работу градостроительных организаций, затратах организаций право определяющих собственность и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter