Медногорский медно-серный комбинат организовал похороны погибшего рабочего

Медногорский медно-серный комбинат организовал похороны погибшего рабочего
Медногорский медно-серный комбинат организовал похороны погибшего рабочего
4 мая, 05:46ОбществоФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
Об этом накануне сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. По его словам, Медногорский МСК взял на себя похороны погибшего на производстве многодетного отца.

Напомним, 24 апреля в медеплавильном цехе Медногорского МСК с большой высоты рухнул бункер с шихтой. Так называется смесь материалов, загружаемых в плавильную печь для получения металла определённого состава. Пролетев несколько метров, массивная конструкция погребла под собой 24-летнего рабочего, оказавшегося на пути. Тело было найдено лишь на следующей день, в ходе поисковой операции.

К настоящему моменту по данному факту возбуждено уголовное дело. Ситуацию на производстве взяли на контроль разом несколько ведомств. Не оставил ее без внимания и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Сразу после случившегося глава региона он связался с руководством Медногорского МСК и Уральской горно-металлургической компании, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Сейчас идет установление причин аварии. Для проведения расследования Западно-Уральское управление Ростехнадзора сформировало специальную комиссию. Также важно, чтобы предприятие оказало всю необходимую помощь семье погибшего. Это обязанность руководства компании и сейчас оно на прямой связи с семьей, — сообщил губернатор.

Руководство Медногорского МСК уже оказывает всестороннее содействие правоохранительным и надзорным органам в проведении расследования причин произошедшего. Организацию похорон погибшего комбинат взял на себя. Вдове и детям Дениса Отвалова оказана материальная помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter