Татьяна Савинова назвала ситуацию с коронавирусом в Акбулаке «очень серьезной»

Татьяна Савинова назвала ситуацию с коронавирусом в Акбулаке «очень серьезной»

4 мая , 15:36ОбществоPhoto: министерство здравоохранения Оренбургской области
Сегодня после трехдневного перерыва в прямой эфир с информацией о коронавирусе снова вернулась министр здравоохранения Татьяна Савинова. Она рассказала об обстановке в закрытом на карантин Акбулаке.

По ее словам, в поселке практически нет пациентов, у которых инфекция бы протекала в легкой форме. Все переносят ее очень тяжело, зачастую в сопровождении двусторонней ковидной пневмонии. На подмогу в Акбулак ежедневно выезжают бригады скорой помощи из Оренбурга.

— В Акбулаке ситуация сложилась очень серьезная. Вирус, который распространяется там, весьма патогенный. Мы с медиками потратили почти двое суток, чтобы разобраться в источниках распространения инфекции. Поэтому теперь для жителей Акбулака крайне важна строжайшая самоизоляция. Все магазины кроме продуктовых закрыты. Если вы все же решили отправиться за покупками, то маска и перчатка должны стать вашим непременным атрибутом, — обратилась министр в жителям поселка.

Савинова подчеркнула, что необходимо строго ограничить все контакты с соседями, особенно с людьми преклонного возраста. В одном из подъездов многоквартирного дома зафиксировано сразу 4 случая заражения, жильцы которого по-соседски заглядывали друг к другу в гости.

На данный момент в Акбулаке зарегистрировано уже 50 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter