Коронавирус в Сорочинск завезли из Самарской области

Коронавирус в Сорочинск завезли из Самарской области

4 мая , 17:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня стало достоверно известно об источнике распространения коронавирусной инфекции в Сорочинске. По словам министра здравоохранения Оренбуржья Татьяны Савиновой, вирус был завезен из Самарской области.

Все 18 выявленных в Сорочинском городском округе случаев заражения протекают у пациентов с осложнениями в виде ковидной пневмонии. В основном все инфицированные — пожилые люди.

— Молодой человек съездил в Самару всего на один день. Заболели его родители, потом 80-летний дедушка, которого навестили родственники. Он в свою очередь, успел сходить в гости к своим соседям. Сейчас по этой цепочке — четыре пожилых человека с пневмониями. Мы месяц просим о том, чтобы пожилые люди особенно строго соблюдали режим самоизоляции, так как для вас этот возбудитель заболевания наиболее страшен, — обратилась Татьяна Савинова к пожилым людям.

Напомним, что за прошедшие праздники число возрастных пациентов в области выросло почти вдвое. На сегодняшний день лечение от коронавируса проходят 48 оренбуржцев старше 70 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter