ФСС Амурской области направил на пособия свыше 670 миллионов рублей

ФСС Амурской области направил на пособия свыше 670 миллионов рублей

4 мая , 16:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
За первые три месяца 2020 года Амурское отделение ФСС осуществило свыше 57 тысяч выплат на сумму 671 миллион рублей. Из них в качестве пособий по материнству и детству было выплачено 308 миллионов рублей.

Получателями пособия по беременности и родам стали 1455 женщин. Общая сумма этих выплат составила 150 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа». Около 135 миллионов рублей было выплачено в качестве пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Их получателями стали 6400 человек. Выплаты при рождении ребенка составили свыше 23 миллионов рублей, а пособия женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности, - более 745 тысяч рублей.

Все соцвыплаты, касающиеся материнства и детства, ежегодно увеличиваются. Так, с 1 февраля 2020 года до 675 рублей возросла единовременная выплата при постановке на учет на раннем сроке беременности. Сумма единовременного пособия при рождении ребенка после индексации составила 18 004 рубля.

Минимальная выплата женщинам по уходу за первым ребенком до полутора лет достигла 3 375 рублей в месяц, а по уходу за последующими детьми - 6 751,54 рубля в месяц. В ряде районов области размеры пособий увеличены за счет повышающих коэффициентов.

Как отмечают в ФСС региона, пособия многим женщинам выгоднее будет оформить с заменой лет. Причем нужно сделать это до получения средств. В ФСС пояснили, что для расчета пособий по умолчанию берутся два предыдущих календарных года. Но если в этом периоде был отпуск по уходу за старшим ребенком, допускается замена лет на более ранние. Это увеличит сумму пособия.

По словам заместителя управляющего Амурским региональным отделением ФСС РФ Ирины Кривцовой, замене подлежат как один год, так и два. При этом в расчет могут браться любые годы работы. Очень важно успеть подать заявление о замене лет вместе с заявлением о назначении пособия, подчеркнула она.

В ФСС отметили, что более точную информацию, стоит ли женщине делать такую замену, могут сказать в бухгалтерии по месту работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter