На днях в Оренбурге выступил оркестр Мариинского театра

На днях в Оренбурге выступил оркестр Мариинского театра

4 мая 2014, 09:31
Общество
В Оренбурге на днях состоялось выступление оркестра Мариинского театра, которое проходило в концертном зале филармонии. Оно открывало Московский пасхальный фестиваль, который проходит вот уже в 13 раз. За все прошедшие года данное мероприятие стало одним из наиболее ярких и ожидаемых. Это не только яркое событие в музыкальном сезоне, но и культурный символ всероссийского значения.

В Оренбурге на днях состоялось выступление оркестра Мариинского театра, которое проходило в концертном зале филармонии. Оно открывало Московский пасхальный фестиваль, который проходит вот уже в 13 раз. За все прошедшие года данное мероприятие стало одним из наиболее ярких и ожидаемых. Это не только яркое событие в музыкальном сезоне, но и культурный символ всероссийского значения. Если вы рассчитываете найти выступление в записи на сайте вроде cxz, где предложены практически любые фильмы и киноленты, то вы ошибаетесь: выступление оркестра увидеть воочию можно только в театре по билетам.

Несколько подробностей

Люди спешат на это событие не только потому, что его нельзя посмотреть на сайте cxz.to/films/, но и потому что это событие может войти в историю, ведь здесь принял участие не только оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Георгиева, но и Баева Алена (скрипка), она является лауреаткой множества международных конкурсов, участницей фестиваля классики. Она сыграла много занимательных композиций, такие как Жар-птица И.Стравинского, Симфония №1 А. Брукнера, а также Брамса и других. Зрители могли несколько часов наслаждаться выступлениями и операми знаменитого оркестра, присутствовало множество поклонников деятельности самого Георгиева.

Несколько слов о коллективе Мариинского театра

Коллектив Мариинского театра на сегодняшний день считается одним из самых лучших симфонических оркестров во всем мире. Руководитель вот уже многие годы не меняется - Валерий Георгиев возглавляет коллектив еще с далекого 1988 года. Он является прекрасным дирижером, удивительным музыкантом, скрупулезно выстраивая всю оперу, руководит коллективом и является к тому же общественным деятелем и меценатом. Он сегодня олицетворяет в себе профессионализм всего музыкального искусства в масштабах страны. Тех, кто присутствовал на выступлении, можно причислить к числу счастливчиков, ведь они могли вживую наслаждаться игрой одного из лучших симфонических оркестров в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter