В Новоорске бизнесмен лишился миллиона рублей при покупке тягача

В Новоорске бизнесмен лишился миллиона рублей при покупке тягача
В Новоорске бизнесмен лишился миллиона рублей при покупке тягача
4 апреля, 09:40ОбществоФото: Pixabay.com
Мужчина хотел приобрести седельные тягачи через Интернет, но товар так и получил после его оплаты. В УМВД по Оренбургской области сообщили, что по факту кражи денег с банковской карты сейчас возбуждено уголовное дело.

В начале марта 45-летний индивидуальный предприниматель на одном из сайтов в виртуальной Сети увидел заманчивое предложение о продаже седельных тягачей. Объявление мужчину заинтересовало. Он связался с продавцом и договорился о покупке грузовой техники. Вскоре был подписан и фиктивный договор поставки.

Предприниматель перевел со своего счета 1 150 000 рублей. Только вот товар до сих пор так и не получил. Сам продавец перестал выходить на связь. В итоге житель Новоорска остался и без денег, и без тягачей. После этого он обратился в полицию с заявлением о хищении денег.

-Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «кража с банковских карт»,

-сообщили в региональном УМВД.

Теперь, причастным к этому обману грозит до 6 лет колонии.

Правоохранители рекомендуют оренбуржцам оставаться бдительными при совершении покупок в Интернете, чтобы не стать жертвой мошенников.

Не следует соглашаться на предоплату, а отдавать деньги следует только после получения товара. Также не стоит сообщать данные и коды банковской карты и не переходить по сомнительным ссылкам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter