Telegram: прокурором Оренбурга, возможно, назначат Игоря Стасюлиса

Telegram: прокурором Оренбурга, возможно, назначат Игоря Стасюлиса
Telegram: прокурором Оренбурга, возможно, назначат Игоря Стасюлиса
4 апреля, 12:18ОбществоФото: соцсети
Прокурор Оренбурга Андрей Жугин в ближайшее время может переехать в Севастополь. И уже есть данные о том, кто придет ему на смену, если это случится.

Информация о возможной отставке Жугина муссируется в тереграм-каналах и областных электронных СМИ. Пока она никак не подтверждается, но и не опровергается. Потому и не исключено, что прогноз о возможном отъезде оренбуржца в Севастополь все -таки сбудется. Ведь почти такая же ситуация была с назначением прокурором Оренбургской области Руслана Медведева. Сначала это были только слухи, а затем его всем представил губернатор Денис Паслер: знакомьтесь.

Город воинской славы у моря — довольно комфортное место. Однако вряд ли Андрей Жугин будет протирать штаны в теплом кресле. Будучи прокурором полумиллионного Оренбурга, он этого никогда не делал и подчиненным не позволял. А вот чего ждать от преемника — этого явно, никто не знает.

Кстати говоря о кандидате. Почему-то аналитики видят на месте Жугина его коллегу из Новосибирска Игоря Стасюлиса, который, правда, еще «не дорос» до столь высокого места. Но уже успел прославиться, так сказать, участием в судебном процессе по спектаклю «Тангейзер». И таки-добился своего. Сомнительные сцены, которые оскорбляли чувства верующих, режиссер из постановки убрал.

Добавим также, что Стасюлис хоть и молодцевато выглядит, его внешность очень обманчива. По данным новосибирских СМИ, он работал при прокуроре Денисе Ференце, который был уволен и арестован по обвинению в превышении своих должностных полномочий. А значит, просто не мог не быть в курсе дел своего начальника. Новый прокурор Новосибирска был назначен только в январе этого года. Им стал 46-летний Роман Сивак. Собственно поэтому, как считают, Стасюлис и не прочь «сменить обстановку». Уж больно она гнетущая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter