Жениться — в исключительном случае! ЗАГСы Оренбуржья рассказали о режиме работы

Жениться — в исключительном случае! ЗАГСы Оренбуржья рассказали о режиме работы

4 апреля , 13:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Органы регистрации записей гражданского состояния будут продолжать работать всё время, пока на территории Оренбуржья действует режим самоизоляции. Однако некоторые услуги будут доступны лишь в исключительных случаях.

Услуги по регистрация рождения и получения метрик, регистрация смерти, расторжения брака, перемены имени, усыновления и установления отцовства органами ЗАГС проводится в прежнем режиме. Подать соответствующие заявления для оформления можно через портал госуслуг.

Выдача копий документов из архивов ЗАГС тоже не прекращается: её проводят по предварительной записи.

Однако молодожёнам придётся перенести торжественные церемонии. Сейчас временно приостановлен приём заявлений о заключении брака, в том числе нельзя пока подать такое заявление и через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Так же вплоть до особого распоряжения приостановлена государственная регистрация браков. Все, кто планировал регистрацию в эти дни, сейчас вынужденно переносят даты на более поздний срок, в этом им помогают сотрудники ЗАГСов.

В совсем исключительных случаях будет производиться государственная регистрация брака в наиболее безопасном формате: без гостей и свидетелей, с участием молодоженов и регистратора. Но для того, чтобы расписаться, нужна действительно веская причина и соответствующее распоряжение территориального руководителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter