Проезд в "дачных" автобусах Оренбурга подорожает до 22 руб за одну поездку

Проезд в "дачных" автобусах Оренбурга подорожает до 22 руб за одну поездку

4 апреля 2019, 07:13ОбществоPhoto: пресс-служба Оренбургского горсовета
16 апреля депутаты Оренбургского городского Совета намерены собраться и пересмотреть тариф для садоводческих маршрутов.

Слухи о пересмотре тарифа для дачников витали давно. И вот накануне информация, наконец, нашла свое подтверждение. Городские депутаты решили серьезно взяться за вопрос. А именно, пересмотреть планку в 17 рублей за одну поездку до 22 рублей.

- Депутаты комитета по муниципальному хозяйству особенно подробно остановились на проекте, которым предлагается изменить тариф на садоводческих муниципальных маршрутах до 22 рублей (речь идет о тарифе для муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки»). При этом проект гарантирует, что возможность проезда по социальной транспортной карте сохранится, - сообщает пресс-служба Горсовета.

Photo:56orb.ru

По словам авторов инициативы, действующий тариф в 17 рублей не отвечает темпам инфляции. Его установили еще в апреле 2015 года. Но за 4 года выросли цены на топливо, шины, запасные части, услуги страхования и многое другое. Покрыть убытки хотят, тем не менее, не из городской казны, а из кармана тех, для кого автобус - единственный способ проведать свои любимые грядки. Поэтому рубить с плеча не будут. Пересмотр тарифа обоснуют экономическими расчетами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter