Семиклассница из Сорочинска помогла полицейским найти без вести пропавшего

Семиклассница из Сорочинска помогла полицейским найти без вести пропавшего

Семиклассница из Сорочинска помогла полицейским найти без вести пропавшего

4 апреля 2018, 18:39
Общество
Сегодня перед всем классом девочке вручили благодарность «за активное содействие в установлении местонахождения без вести пропавшего жителя города Сорочинска». Сама же школьница призналась, что ей просто стало жалко дедушку.

Пожилой мужчина пропал еще в январе 2018 года. Родственники знали, что в Оренбурге дедушка сел в поезд, на котором должен был добраться до Сорочинска. Но бесследно исчез.

Ситуация осложнялась тем, что мужчина страдает расстройством памяти.

После того как родственники написали заявление в полицию, к поискам приступили правоохранители и волонтёры. Но тогда они не увенчались успехом. Всё, что полицейским удалось установить: пенсионер вышел из поезда в селе Николаевка Сорочинского городского округа и пропал.

На странного пожилого человека, который во дворе дома поселка Новый собирает траву и намеревается разжечь костер, обратила внимание семиклассница. Поначалу девочка попыталась с ним поговорить и выяснить, кто он и зачем это делает. Но бесполезно. Дедушка ничего не смог объяснить. Тогда девочка побежала домой и рассказала маме.

Женщина посадила пожилого человека в машину, после чего они направились в отдел полиции Сорочинского городского округа. Чуть позже откуда его забрали родственники.

Сегодня награду прямо в школе, перед всем классом неравнодушной девочке вручил заместитель начальника полиции (по оперативной работе) Дмитрий Судариков и помощник начальника отдела по работе с личным составом Сергей Балабуев.

А чуть позже героиня призналась, что в будущем мечтает поступить на службу в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter