С 6 апреля в Оренбуржье вводится режим повышенной готовности

С 6 апреля в Оренбуржье вводится режим повышенной готовности

С 6 апреля в Оренбуржье вводится режим повышенной готовности

4 апреля 2018, 18:35
Общество
Соответствующий указ подписал сегодня губернатор Юрий Берг. На аппаратном совещании он заявил, что во время паводка все ответственные лица обязаны обеспечить безопасность оренбуржцев, бесперебойную работу объектов экономики, а также постараться минимизировать ущерб от возможных ЧС.

Согласно указу муниципалитеты, силы ГО и ЧС должны контролировать ситуацию во всех населенных пунктах, которые могут оказаться в зоне подтопления. Осуществлять проверку готовности водопропускных сооружений на железных дорогах в границах муниципальных образований.

В указе также говорится, что органы местного самоуправления должны позаботится о том, чтобы с наступлением весеннего половодья население области ни в чем не нуждалось, в обычном режиме функционировали объекты социальной сферы, коммунальной и дорожной инфраструктуры, электро-, водо- и газоснабжения.

В Оренбурге с наступлением тепла на Урале местами уже образовались промоины. Напомним, ледоход синоптики прогнозируют с 8-15 апреля.

На сегодняшний день уровень воды в реке около пешеходного моста составляет 238 см, в Орске – 176 см.

На данный момент известно о переливах талых вод на 5 дорогах:

Акбулакский район:

- дорога Акбулак – Покровка (перелив воды через проезжую часть). Установлены запрещающие дорожные знаки. Подъезд к с. Покровка отсутствует;

- дорога Веселый Первый – Нагумановка (перелив воды через проезжую часть, глубина – 0,50 м, ширина – 120,0 м). Установлены запрещающие дорожные знаки. Подъезд к с. Нагумановка отсутствует.

Илекский район:

- подъезд к с. Степное от дороги Привольное – Песчаное (перелив воды через проезжую часть. Установлены запрещающие дорожные знаки, движение ограничено (объезд осуществляется по полевой дороге).

Октябрьский район:

- подъезд к с. 2-е Имангулово от дороги 1е-Имангулово – Броды (перелив воды через проезжую часть). Установлены запрещающие дорожные знаки.

Соль-Илецкий городской округ:

- на дороге Покровка – Дивнополье демонтирован понтонный мост через р. Илек, с обеих сторон дороги установлены запрещающие дорожные знаки. Подъезд к с. Покровка, с. Троицк, с. Ивановка отсутствует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter