Правоохранители арестовали имущество «Сакмарского элеватора» на 900 млн руб

Правоохранители арестовали имущество «Сакмарского элеватора» на 900 млн руб

Правоохранители арестовали имущество «Сакмарского элеватора» на 900 млн руб

4 апреля 2018, 19:24
Общество
Сегодня руководство Следственного управления УМВД РФ по Оренбургской области отчиталось об итогах работы за прошлый год. Одним из достижений - расследование громкого уголовного дела в отношении руководства ОАО «Сакмарский элеватор». Александра Сало и Аллу Чурилову обвиняют в растрате, превышении полномочий, присвоении.

Бывшие руководитель и главный бухгалтер Сакмарского элеватора в 2008 – 2013 годах украли из интервенционного фонда запасы пшеницы и подсолнечника на общую сумму более полумиллиарда (!) рублей. Кроме того, следствие вскрыло "серые" схемы с выдачей кредитов под обеспечение этого самого элеватора. Плюс - доведение до банкротства свинофермы "Тимашевское". Размер таких колоссальных хищений смутил даже видавших виды следователей.

Стоит напомнить, что из-за скандала на предприятии коллеги вскоре оказались по разные стороны баррикад и стали не только врагами, но и «звездами» роликов, которые долго «гуляли» по Интернету.

Сегодня в Следственном управлении УМВД РФ по Оренбургской области сообщили, что им удалось арестовать имущество Сакмарского элеватора. Речь идет о землях, помещениях и технике на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

Дело было довольно сложным для расследования. Трудности возникали на стадии описки доказательств и опровержения версий обвиняемых в совершении преступления, слова замнальника областного УМВД Александра Вохмянина цитирует «Риа56.ру».

Дело находится на рассмотрении в Сакмарском суде и уже близится к завершению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter