Минсоцразвития региона проверило детские лагеря

Минсоцразвития региона проверило детские лагеря

Минсоцразвития региона проверило детские лагеря

4 апреля 2018, 14:50
Общество
В Оренбурге во время весенних каникул специалисты областного министерства социального развития проверили оздоровительные лагеря.

Представители ведомства первостепенное внимание уделили обеспечению комплексной безопасности детей в период пребывания в лагерях, в том числе пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, выполнению санитарно-эпидемиологических требований, гражданского и трудового законодательства, страхованию детей.

Посетив детские оздоровительные лагеря зоны отдыха «Дубки», а также санатории «Дубовая роща» и «Строитель», специалисты убедились, что они работают в соответствии с требованиями законодательства. Руководителям организаций, где выявлены замечания, направлены информационные письма об устранении замечаний и представлении отчетов об их устранении.

В настоящее время в региональный реестр включено 1130 организаций отдыха детей и их оздоровления всех форм собственности. На проведение детской оздоровительной кампании 2018 года запланировано более 874 млн рублей, в том числе из областного бюджета - более 439 млн рублей.

В 2018 году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости, включая малозатратные (площадки по месту жительства, трудовые бригады, многодневные походы и др.), планируется охватить более 200 тысяч детей и подростков, из них более 80 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На Черноморском побережье, в том числе в федеральных детских центрах, поправят свое здоровье около 800 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter