Экс-директора и бухгалтера лицея № 2 осудили за хищения

Экс-директора и бухгалтера лицея № 2 осудили за хищения

Экс-директора и бухгалтера лицея № 2 осудили за хищения

4 апреля 2018, 16:42
Общество
Фото: ГТРК Оренбург
Сегодня точку в громком деле поставил Ленинский суд г. Оренбурга. Правда, свой приговор выслушала только бухгалтер учебного заведения Марина Холодкова. Бывший руководитель - Гэлфия Ракова скончалась ещё во время следствия.

Напомним, в июне прошлого года их обвинили в хищениях 1 миллиона 152 тысяч рублей.

Началось с того, что директор и бухгалтер решили установить в лицее терминалы, через которые родители смогли бы оплачивать питание своих детей и прочие образовательные услуги. Всем удобно и хорошо. Но, как выяснили надзорные ведомства, терминал не был подключен к банковским системам. Часть денег, поступавшая на расчетный счет, шла на нужды школы, а часть (как раз те самые 1 млн 152 тысячи рублей) осела в карманах обвиняемых. Это версия следствия.

Долгое время свою вину обвиняемые отрицали.

Сегодня суд постановил точку. Гэлфию Ракову все-таки признали виновной в совершении преступления, но в связи со смертью наказание ей не назначили. Теперь вернуть всю сумму похищенного придется ее пособнице - бухгалтеру Марине Холодковой. К слову, кроме обязательного взыскания в пользу лицея 1 152 500 рублей ее приговорили к 4 годам условно, сообщает ГТРК "Оренбург".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter