Оренбургских призывников возьмут служить и с плоскостопием

Оренбургских призывников возьмут служить и с плоскостопием

4 апреля 2014, 11:20
Общество
Военный комиссар области  рассказал об особенностях весеннего призыва.

Военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко провёл приём граждан, где рассказал о нововведениях в весеннем призыве-2014. Согласно указу президента, ближайший набор в армию продлится с 1 апреля по 15 июля. Всего через призывные пункты Северного и Южного округов пройдут около 3200 человек, в ряды вооруженных сил будет отправлено порядка 2000 новобранцев.  

«Призывать будем во все роды войск и виды Вооруженных Сил, которые дислоцируются на территории Российской Федерации. Это может быть служба на Северном флоте, воздушно-десантных, ракетно-космических и других родах войск», – отметил Андрей Зеленко.

Оренбуржцы могут попасть в любую точку страны, от Калининграда до Магадана. В пределах области могут остаться служить только те молодые люди, которые имеют детей или больных и пенсионного возраста родителей. Традиционно до десяти лучших призывников направят на большой десантный корабль «Орск» в Севастополе.

В числе особенностей весеннего призыва Андрей Зеленко назвал вступившее в силу новое Положение о военно-врачебной экспертизе, по которому врачи, проводящие медицинское освидетельствование, будут работать прямо на призывных пунктах. Кроме того, отныне к службе в армии признаются годными молодые люди, имеющие плоскостопие 2 степени и артроз 2 степени. Также призывников будут проверять на гепатиты В и С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter