В Краснодарском крае прокуратуру попросили проверить застройщика на разжигание розни

В Краснодарском крае прокуратуру попросили проверить застройщика на разжигание розни
В Краснодарском крае прокуратуру попросили проверить застройщика на разжигание розни
4 марта, 10:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Кубанский журналист Евгений Михайлов призвал правоохранителей проверить слова застройщика Артема Очкаса из города Анапы и дать им правовую оценку. В его высказывании, по мнению журналиста, усматривается разжигание межнациональной розни.

Евгений Михайлов провел собственное расследование в отношении предпринимателя и опубликовал его на своем канале YouTube. В фильме-расследовании журналист говорит о том, что застройщик критически высказывается о представителях армянской национальности, а в конце видео Михайлов обращается к правоохранителям с просьбой проверить застройщика, информирует Bloknot-krasnodar.ru.

Согласно данным Михайлова, бизнесмен может быть связан с социальными волнениями, которые наблюдаются в Анапе в связи с новым градостроительным планом города. Этот документ может мешать застройщику в реализации строительных планов, так как объекты, связанные с его бизнесом, могут быть признаны нелегальными и в дальнейшем демонтированы.

Вместе с тем Евгений Михайлов подозревает Артема Очкаса в экстремизме. По сведениям журналиста, предприниматель может иметь связи с запрещенной в РФ организацией «Профсоюз граждан СССР», которая выступала за отмену градостроительного плана.

В подтверждение этому журналист приводит факт участия в социальных волнениях члена команды застройщика, лидера первичной организации Анапского городского совета ветеранов Юрия Коваля.

Кроме того, в одном из фрагментов видео мужчина, похожий на застройщика, купается в бассейне и якобы призывает людей к насильственным действиям в отношении армян. Призывы обоснованы тем, что представители армянской национальности якобы вмешиваются в генеральный план Анапы.

Журналист также рассказал о том, что у застройщика есть связи в городских судах, он имеет покровительство депутата Госдумы Владимира Шаманова. Именно поэтому застройщика не могут привлечь к ответственности.

По мнению Евгения Михайлова, в действиях Артема Очкаса усматриваются признаки состава преступлений, указанных в ряде статей Уголовного кодекса России. Журналист считает, что есть и открытый призыв к насилию в отношении лиц другой национальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter