«Росводоканал Оренбург» готовится к весеннему половодью

«Росводоканал Оренбург» готовится к весеннему половодью
«Росводоканал Оренбург» готовится к весеннему половодью
4 марта, 13:06ОбществоФото: «Росводоканал Оренбург»
Специалисты «Росводоканал Оренбург» завершают подготовку к прохождению весеннего паводка. Разработан и выполняется комплекс профилактических мероприятий для обеспечения безаварийной работы объектов в паводковый период.

Проведен инструктаж сотрудников, подготовлены подъездные пути к производственным объектам, проводятся проверки герметизации водозаборных скважин и осмотр канализационных коллекторов, ревизии насосного и электрооборудования, а также оборудования хлораторных и установок обеззараживания воды. Обеспечен дополнительный запас химреагентов для технологической обработки воды. Для осуществления непрерывного мониторинга паводковой обстановки и состояния водозаборных скважин подготовлены три маломерных судна, для оперативной ликвидации подтоплений - откачивающие средства и дренажные насосы. Ведется очистка водопропускных труб и водоотливных каналов.

«Чтобы обеспечить безаварийную работу предприятия в период паводка, необходима тщательная подготовка. Из года в год оренбургский водоканал предпринимает целый комплекс профилактических мероприятий по предотвращению подтоплений и повреждений коммуникаций в период снеготаяния и вскрытия водоемов, чтобы последствия паводка никоим образом не отразились на обеспечении оренбуржцев услугами водоснабжения и водоотведения», – отмечает генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

Фото:«Росводоканал Оренбург»

Согласно плану подготовительных мероприятий, назначены ответственные лица, определен перечень объектов, которые могут оказаться в зоне подтопления. Сформированы дополнительные аварийные бригады для оперативного решения вопросов водоснабжения на случай возникновения непредвиденных ситуаций во время паводка в ночное время суток, в выходные или праздничные дни. Основные производственные объекты будут находиться под непрерывным контролем специалистов предприятия, будет осуществляться ежедневный осмотр коллекторов и водоводов.

В целях предотвращения выхода из строя технологического оборудования системы хозяйственно-бытовой канализации особое внимание уделено состоянию канализационных колодцев. «Росводоканал Оренбург» предупреждает о недопустимости сброса паводковых вод в канализационные сети, так как вместе с водой туда попадают мусор, тряпки, пакеты, грязь. Все это ведет к возникновению засоров и подтоплению территорий сточными водами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter