В Гайском городском округе на МУП ЖКХ завели дело о грязной воде

В Гайском городском округе на МУП ЖКХ завели дело о грязной воде
4 марта 2020, 12:40ОбществоФото: Pixabay.com
Житель Гайского городского округа обратился в Управление Роспотребнадзора после того, как не смог добиться правды у своей управляющей компании самостоятельно.

Мужчина пожаловался, что у него дома из крана течет грязная горячая вода. На протяжении длительного времени он и его соседи вынуждены были принимать мутные ванны.

В ходе административного расследования специалистами был проведен отбор проб горячей воды на санитарно-химические показатели в трех контрольных точках. Образцы воды взяли в пробоотборных кранах трубопровода горячего водоснабжения, в подающем трубопроводе в подвале многоквартирного дома и в квартире у заявителя.

После проведенных лабораторных исследований выяснилось, что в точке, принадлежащей МУП ЖКХ, горячая вода, действительно, не соответствуют гигиеническим требованиям по показателям мутности и общему железу.

За то, что ведомство поставляло в дома гайчан некачественную воду, МУП ЖКХ придется выплатить административный штраф в размере 20,5 тысяч рублей. Постановление уже вступило в законную силу. А вот в отношении ООО «Управляющая компания «Новая», которая обслуживает дом, будет проведено административное расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter