Широкая Масленица: где и как отмечали

Широкая Масленица: где и как отмечали

4 марта , 12:13Общество
Трудно вспомнить, какой праздник отмечается в нашей стране так же весело и с таким же размахом, как Масленица. Посоперничать по массовости с ним может, пожалуй, только Новый год.

Огромное количество традиций и обычаев связано с этим праздником — сжигание чучела, выпечка блинов, катание на лошадях, народные гуляния с песнями и танцами. И в каждом городе и районе стараются Масленицу сделать особенной и запоминающейся.

Например, празднование Масленицы и проводы зимы в Оренбурге собрало более 4 тысяч горожан. Главные торжества прошли в Зауральной роще, где играли музыкальные коллективы, а гостям предлагали главное масленичное блюдо — блины, а еще чай с баранками и горячий безалкогольный глинтвейн.

Но, пожалуй, самым зрелищным и долгожданным событием любой Масленицы становится сожжение чучела. В этом году особенно отличились жители Калужской области, которые вместо чучела сожгли огромную скульптуру из досок и соломы, похожую на мост.

А в Ставрополе испекли самый большой в стране блин. Для этого понадобились специальная антипригарная поверхность, три ведра теста и несколько лопат. Итоговый размер рекордного блина — почти 3 метра в диаметре.

Даже в самых небольших городках и поселках программа гуляний поражала разнообразием. Вот и в Новосибирской области, в городах Чулым, Тогучин, Болотное и поселке Коченево Масленицу отмечали с размахом. В этом году организовывать праздник помогала Сибирская региональная дирекция «Пойдём!». И уже не первый раз. Например, участники и победители спортивных состязаний получили приятные подарки от Первого Доброго Банка. Кроме того, всем без исключения участникам вручили свежий номер корпоративной газеты «Пойдём!».

Ну, а малыши, как обычно, были счастливы встретиться, поиграть и сфотографироваться с символом банка — большим Рыжим котом.

«Проводы зимы — один из самых любимых праздников в нашей стране. Такие мероприятия дарят положительные эмоции, заряжают хорошим весенним настроением! Огромное спасибо организаторам! Банк «Пойдём!» всегда рад принять активное участие в подобных мероприятиях. Социально ответственный бизнес — это, прежде всего, забота и желание дарить радость. Наш банк делает это с удовольствием!» — отметил региональный директор Богдан Харченко.

«Для жителей области была подготовлена богатая развлекательная программа, накрыт щедрый стол. Да и погода порадовала. Праздник получился поистине грандиозным! Теперь совершенно точно можно сказать, что к весне в Новосибирской области готовы!», — поделились впечатлениями управляющая сетью офисов Валерия Бессонова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter