Оренбурженке сняли порчу на 120 тысяч рублей

Оренбурженке сняли порчу на 120 тысяч рублей

Оренбурженке сняли порчу на 120 тысяч рублей

4 марта 2014, 09:53
Общество
Две мошенницы запугали женщину страшным недугом.

73-летняя оренбурженка обратилась в полицию с заявлением, что стала жертвой мошенничества.

Пенсионерка рассказала, что возвращаясь домой, встретила двух незнакомок. Женщины поинтересовались, не сдает ли кто-то из ее знакомых комнату. Старушка предложила им пожить у себя.

Оказавшись дома у бабушки, мошенницы заявили, что на нее наведена порча и, если ее не снять, их благодетельницу парализует через 10 дней. Испугавшись, пенсионерка была готова на все, лишь бы избежать страшной участи.

Незнакомки тут же успокоили бабушку - дескать, они могут избавить ее от порчи. Однако для обряда им понадобится крупная сумма денег. Пенсионерка вынесла 37 тысяч рублей, но незнакомкам их оказалось мало, тогда все вместе они отправились в банк. Там доверчивая бабушка сняла еще 87 150 рублей.

Дома мошенницы завернули все деньги в сверток и, после определенных манипуляций с ними, положили на шкаф, запретив их трогать до завтра. Сразу после этого под предлогом необходимости идти на работу аферистки покинули квартиру. Не дождавшись квартиранток, бабушка заглянула в сверток, но своих денег там не обнаружила.

Примечательно, что муж потерпевшей, все время находившийся дома, даже не догадывался о происохдящем.

В общей сложности у пенсионерки похитили 124 150 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В полиции составили фотороботы подозреваемых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter