В России начали выпускать новое средство против коронавируса

В России начали выпускать новое средство против коронавируса
В России начали выпускать новое средство против коронавируса
4 февраля, 14:48ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Промомед» получила регистрационное удостоверение на применение в России нового препарата против COVID-19 "Эсперавир" . Его основным компонентом служит междунароно признаная молекула молнупиравира.

Препарат максимально эффективен при приеме в первые дни заболевания и может быть использован в амбулаторных условиях.

Как сообщает newizv.ru, компоненты "Эсперавира" воздействуют непосредственно на сам вирус, внося ошибки копирования при воспроизводстве вирусной РНК. То есть препарат не дает патогену размножаться, тем самым блокируя его распространение в организме.

До сих пор в России при лечении от коронавируса применяли только препарат на основе молекулы фавипиравира. Теперь же врачи могут выбирать лечение в соответствие с тем, как каждый пациент отвечает на конкретное лекарство. Чем больше средств будет в арсенале врачей, тем более эффективным станет лечение.

Главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев рассказал, что "Эсперавир" только пришел в страну, однако действие его компонентов хорошо изучено. Есть порядка 10 клинических исследований, на которые можно смело опираться в своей лечебной практике. Они проводились как за рубежом, так и в 16 медцентрах в разных регионах России.

Председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый отметил, что новый лекарственный препарат обладает уникальными противовирусными свойствами, позволяющими снизить риски ухудшения состояния и госпитализации. По его словам, теперь гражданам России доступен препарат, аналоги которого уже используются в Америке, Японии, Европе.

По результатам клинических исследований был сделан вывод, что "Эсперавир" снижает риск тяжелого течения заболевания и улучшает состояние заболевших, заявила директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская.

«Уже на 5-й день лечения у 80% не обнаруживали вируса, а 40% пациентов, даже имеющих факторы риска тяжелого течения, полностью выздоравливали», – рассказала Кира Заславская.

Компания «Промомед» входит в число лидеров российского фармацевтического рынка. Группа сама разрабатывает и производит инновационные препараты. Так, в середине 2020 года ГК «Промомед» первой зарегистрировала препарат против коронавируса.

На текущий момент компания создала 200 наименований лекарственных средств. Часть из них включена в перечень рекомендаций Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции любой степени тяжести. В этот список входят "Арепливир", "Энопарин", "Радомин" и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter