В региональном центре компетенций подвели итоги 2021 года

В региональном центре компетенций подвели итоги 2021 года
В региональном центре компетенций подвели итоги 2021 года
4 февраля, 15:53ОбществоФото: Корпорация развития Оренбургской области
Ежегодно главной целью работы Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Оренбургской области является обеспечение темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, а также вовлечение предприятий области в нацпроект.

Ежегодно главной целью работы Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Оренбургской области является обеспечение темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, а также вовлечение предприятий области в нацпроект «Производительность труда». В 2021 году региональный центр компетенций Оренбургской области выполнил плановые показатели.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется в стране в рамках исполнения майских указов президента России Владимира Путина. Нацпроект стартовал в конце 2018 года для решения вопросов низкой производительности труда и конкурентоспособности отечественных товаров как на внешнем, так и на внутреннем рынке. В 2019 году Оренбургская область вошла в число участников этого проекта.

Данный проект нацелен на поддержку предприятий, нуждающихся в наращивании необходимых компетенций для развития производственной культуры. Для такой поддержки в Оренбургской области создан Региональный центр компетенций, который помогает предприятиям внедрять инструменты бережливого производства, оптимизировать поток-образец, нарастить компетенции сотрудников. Предприятия получают данную поддержку совершенно бесплатно, им достаточно иметь готовность и желание на повышение своей собственной эффективности.

Первые и самые важные шаги на предприятии — аудит и выбор пилотного потока, на котором будут внедряться инструменты бережливого производства. Вторым, не менее важным шагом, является формирование рабочей группы, которая работает над повышением производительности пилотного потока и по завершению активной фазы реализации нацпроекта продолжает тиражировать улучшения на все предприятие.

Одним из направлений работ на предприятиях-участниках является реализация пилотного проекта, включающего:

— создание и методологическая поддержка деятельности проектных групп по вопросам повышения производительности труда;

— проведение комплексного аудита резервов роста производительности труда;

— разработка программы повышения производительности труда;

— создание потоков-образцов по повышению производительности труда (отрабатываются инструменты бережливого производства и достигается существенный рост производительности, что позволяет распространять достигнутые результаты на всё предприятие);

— декомпозиция целей развития предприятия до руководителей;

— внедрение методологии проектного управления;

— внедрение системы мотивации и поддержки изменений;

— обучение персонала, проведение семинаров, практических тренингов по вопросам повышения производительности труда, государственной поддержки.

Целевые значения для участников — повышение производительности труда на 5% каждый год реализации проекта.

На сегодняшний день по Оренбургской области вступили в нацпроект уже 23 предприятия:

✳️ 2 предприятия реализовали проект самостоятельно;

✳️ 14 с поддержкой от ФЦК;

✳️ 7 с поддержкой от РЦК.

Большим бонусом при участии в нацпроекте для предприятий является обучение на «Фабрике процессов». В 2021 году на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов» активно проводились обучающие программы. Деловые игры, участники которых учились оптимизировать производственные процессы, проводились еженедельно. В неблагоприятных условиях пандемии, соблюдая ограничительные противоэпидемиологические мероприятия, 450 сотрудника из 17 предприятий в короткие сроки смогли оценить эффективность инструментов бережливого производства, пройдя Фабрику.

При внедрении инструментов бережливого производства требуется большая подготовительная работа. Она включает обучение коллективов и руководства компании, анализ её работы. Только проведя подготовку и поработав с мышлением сотрудников, можно начинать действовать. Тогда все улучшения укрепятся и получат развитие.

За 2021 год тренером РЦК было обучено 162 специалиста из разных предприятий-участников нацпроекта. Данный показатель РЦК Оренбургской области перевыполнило в 2,5 раза. Перед тем, как запустить проект на предприятии, команда РЦК рассказывает об инструментах бережливого производства. Например, организует практическое занятие по построению карты потока создания ценностей, обучает работников организации рабочих мест по системе 5С.

В общей сложности эксперты проводят 9 тренингов. Среди них:

✔️ «Основы бережливого производства»

✔️ «Картирование»

✔️ «Система 5С»

✔️ «Производственный анализ»

Планы на этот год у Регионального центра компетенций масштабные: дальнейшее вовлечение предприятий региона в реализацию программы нацпроекта «Производительность труда», обучение сотрудников, проведение тренингов на «Фабрике процессов», реализация нацпроекта на 6 предприятий области под руководством РЦК.

Предприятиям Оренбургской области, желающим принять участие в национальном проекте «Производительность труда», предлагаем подать заявку на официальной платфороме: http://производительность.рф, либо позвонить по телефону: 8 9096 135878. В нацпроекте могут принять участие оренбургские компании, работающие в сфере сельского хозяйства, транспорта, торговли, строительства и обрабатывающего производства с выручкой от 400 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter