В Оренбурге объект культурного наследия разбирают на кирпичи

В Оренбурге объект культурного наследия разбирают на кирпичи
В Оренбурге объект культурного наследия разбирают на кирпичи
4 февраля, 11:14ОбществоФото: скриншот
Историческое здание на пересечении ул. Бурзянцева, 20 и пер. Ивановский, 12 постепенно уничтожают. Свидетелями инцидента стали активисты регионального ВООПИК.

От рук охотников за стройматериалом пострадали внутренние конструкции сразу двух строений.

Видео:"Оренбургскiй стражЪ"

Дом городской Усадьбы является объектом культурного наследия Оренбурга. Он был построен в 1880-е годы в стиле Эклектика. Его жителей расселили более полугода назад, но само здание не было законсервировано как полагается.

- Летом, еще при прежнем главе, оренбургский ВООПИК обратился в городскую администрацию с требованием законсервировать усадьбу. Однако тогда город прислал неоднозначный ответ, из которого следовал вывод, что бывшим жильцам дом уже не принадлежит, но и город не может оформить право собственности из-за одной не расселившейся квартиры, - сообщили представители ВООПИК.

Таким образом получается, что объект культурного наследия является бесхозным и не принадлежит никому. А значит, и позаботиться о нем некому.

На место прибыли сотрудники госинспекции охраны ОКН. На этот раз мародеров, разбиравших историческое здание на кирпичи, удалось остановить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter