В Оренбурге больные неделями ждут результата ПЦР-теста на COVID

В Оренбурге больные неделями ждут результата ПЦР-теста на COVID
В Оренбурге больные неделями ждут результата ПЦР-теста на COVID
4 февраля, 18:15ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Сегодня в областном центре главврачи четырех больниц Оренбурга отвечали на самые острые вопросы по оказанию медпомощи населению. Среди наболевшего - ожидание результатов теста на коронавирус.

На вопросы оренбуржцев, переданные через журналистов, отвечали главврачи областной клинической больницы Александр Григорьев, ДГКБ Дмитрий Нефедов, ГБ№1 Денис Дурченков и руководитель больницы им. Пирогова Андрей Карпец.

Одно из озвученных обращений касалось ожидания результатов ПЦР-тестирования. Оренбуржцы возмущены: чтобы получить данные приходится обрывать телефоны колл-центра и регистратур, писать и жаловаться врачам и медсестрам, но в итоге получить желаемое в лучшем случае удается только через 3-4 дня.

Жалобы журналистов и оренбуржцев главврачи лечебных учреждений посчитали неподкрепленными доказательствами.

- Через 24 часа лаборатория дает результат, - говорит Денис Дурченков. - Раз в сутки мы выгружаем все анализы. Кто конкретно жалуется? Дайте фамилии, чтобы говорить предметно.

Ясно, что на брифинге журналисты фамилий не озвучили, но мы вполне можем помочь главврачам собрать доказательную базу. Вот только несколько жалоб оренбуржцев под постом на официальной странице регионального минздрава в Instagram.

И таких жалоб - больше сотни только под одним постом. Ответить всем, конечно, проблематично. Но это не значит, что нужно выдавать желаемое за действительное и заявлять, что проблемы с получением результатов ПЦР-тестирования в областном центре и области в целом не существует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter