В Бузулуке нашли нарушения при организации питания в детских садах

В Бузулуке нашли нарушения при организации питания в детских садах
В Бузулуке нашли нарушения при организации питания в детских садах
4 февраля, 12:36ОбществоФото: Pixabay.com
Как показала проверка прокуратуры, дошкольные учреждения не верно составили аукционную документацию на сайте ЕИС в сфере закупок.

В Оренбурге продолжают находить нарушения в организации питания для детей в дошкольных учреждениях. На этот проблемы обнаружились в Бузулуке. Детские сады неверно составили документацию для проведения аукционов на сайте ЕИС в сфере закупок.

- Неверно указан срок действия банковской гарантии для участников аукциона, что нарушает положения закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - пояснили в пресс-службе Прокуратуры Оренбургской области.

Закупка была совместной, но никто при утверждении документов не обратил внимание на ошибку. Теперь прокуратура вынесла разом 11 постановлений об административном правонарушении в отношении заведующих. Также УФАС России по Оренбургской области наложил на виновников штраф в размере 3 тысяч рублей каждому.

Новый год начался с громких скандалов в сфере питания. Сначала нашли кишечную палочку в спредах, которые поставляли в школы и детские сады по всей области. Потом в Акбулакском детском саду после столовской пищи отравились 7 детей. Оказалось, что у них был обнаружен норавирус. На кухне дошкольного учреждения были найдены нарушения, в том числе оказалось, что детей кормили из битой посуды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter