Что ждут от нового собственника "Уральской Стали" оренбургские власти

Что ждут от нового собственника "Уральской Стали" оренбургские власти
Что ждут от нового собственника "Уральской Стали" оренбургские власти
4 февраля, 23:35ОбществоФото: 56orb.ru
Недавно стало известно, что холдинг «Металлоинвест» продает металлургический комбинат «Уральская Сталь», расположенный в Новотроицке.

В качестве покупателя выступает один из крупнейших поставщиков труб больших диаметров для трубопроводов «Газпрома» – Загорский трубный завод. Как сообщает РБК, сумма сделки может составить более 32 млрд рублей.

Переговоры о возможной продаже начались еще в 2020 году. По данным издания, «Уральская Сталь» нужна нынешним покупателям для нового проекта — производства бесшовных труб нефтяного сортамента, которые применяют в бурении и при эксплуатации скважин для добычи нефти и газа.

Одной из причин продажи также могло послужить отсутствие у «Металлоинвеста» собственной угольной базы.

— Компании приходилось приобретать концентрат коксующегося угля, а когда на мировом рынке цены на него выросли, рентабельность завода значительно ухудшилась приводят «Ведомости» слова управляющего директора рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина.

Что ожидают от нового собственника

«Уральская Сталь» - старейшее предприятие в Оренбуржье, один из крупных налогоплательщиков. Но в портфеле Металоинвеста - один из наименее рентабельных активов. Как повлияет Что значит появление нового собственника в области? За комментарием корреспонденты 56orb.ru обратились к вице-губернатору Оренбуржья Игнату Петухову. Он отметил, что появление в регионе такого серьезного игрока, как Загорский трубный завод, лишний раз говорит о том, что наша область привлекательна для крупных инвесторов.

— После того, как две крупные компании завершат сделку, мы будем встречаться с представителями нового собственника «Уральской стали». Уверен, что сотрудничество будет плодотворным. Сейчас наш регион заходит в новый инвестиционный цикл, и у нас достаточно выгодные позиции. Рекордно высокие цены на продукцию, производимую в области (металлы, стройматериалы, газ, нефть, зерно и подсолнечник). Есть хорошая динамика по развитию предприятий, наблюдается прирост на 20-30% по объёму своей выручки в год, - сказал он.

Закрыть сделку стороны должны уже в этом месяце. ЗТЗ получит 100% акций новотроицкого комбината.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter