Студентам и школьникам проведут бесплатные экскурсии по олимпийской выставке в Сочи

Студентам и школьникам проведут бесплатные экскурсии по олимпийской выставке в Сочи
Студентам и школьникам проведут бесплатные экскурсии по олимпийской выставке в Сочи
4 февраля, 23:27ОбществоФото: Алексей Кудряшов
Экспозиция, созданная на основе олимпийской коллекции главы «Интерроса» Владимира Потанина, открылась на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Гости выставки смогут увидеть артефакты всех Олимпиад начиная с 1896 года и вплоть до наших дней, включая спортивные награды и другие символы международных спортивных Игр.

Уникальную выставку, приуроченную к XXIV зимней Олимпиаде в Пекине, торжественно открыли ректор Российского международного олимпийского университета, академик Российской академии образования (РАО) Лев Белоусов, а также известные советские хоккеисты — двукратный олимпийский чемпион, гендиректор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов и олимпийский чемпион, бывший вратарь сборной Владимир Мышкин. Об этом сообщает сайт kuban.aif.ru

Примечательно, что курорт «Роза Хутор», на котором организована выставка, был построен компанией Потанина специально к Олимпиаде 2014 года в Сочи. А сама экспозиция представляет собой одно из крупнейших частных собраний артефактов Игр, в котором насчитывается более сотни экземпляров с олимпийской символикой.

Выставка будет проходить до 1 апреля 2022 года, а посетить ее можно будет бесплатно. Кроме того, для учащихся школ и других учебных учреждений Сочи и близлежащих городов трижды в неделю будут проводиться бесплатные экскурсии, на которых юные посетители могут познакомиться с историей зимних Игр — от их основания в 1924 году до современных Олимпиад. Кроме того, экспонаты олимпийской коллекции Владимира Потанина получат возможность увидеть гости Олимпийских игр в Китае — в Пекине планируется открытие тематической фотовыставки. А на Ратушной площади в Сочи на протяжении всех дней Олимпиады будут транслироваться самые зрелищные соревнования. Наконец, для болельщиков пройдет фестиваль «Роза Хутор Fan Fest».

Во время церемонии открытия выставки Касатонов заявил, что данная экспозиция была создана для того, чтобы дать молодому поколению возможность прочувствовать дух победителей и радость побед, а также увидеть медали, к которым нужно стремиться. А Лев Белоусов, в свою очередь, подчеркнул, что организаторы акции ставили перед собой цель заразить детей и подростков динамикой олимпийского духа и спортивных соревнований, что, по их мнению, должно дать ребятам стимул к занятиям спортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter