Оренбуржец потребовал у племянниц отдать деньги за расходы на похороны их родственниц

Оренбуржец потребовал у племянниц отдать деньги за расходы на похороны их родственниц
Оренбуржец потребовал у племянниц отдать деньги за расходы на похороны их родственниц
4 февраля, 11:35ОбществоФото: Pixabay.com
Мужчина потратил около 100 000 на ритуальные услуги, но из-за того что не получил наследство – решил вернуть эти деньги. Он обратился с иском в Ленинский районный суд.

В Оренбурге родственники не смоги договорится о наследстве и о том, кто должен был оплачивать похороны родственницы. Мужчина обратился в суд, чтобы взыскать с племянниц деньги за расходы на ритуальные услуги.

Оказалось, что умершая обещала оренбуржцу оставить после смерти все свое имущество. Она заполнила все необходимые документы и он стал единственным наследникам. После её смерти в 2019 году, мужчина не экономил на похоронах. В общей сложности он потратил на них 98 000 рублей. Однако, позже завещание умершей было признано недействительным. Все наследство перешло к племянницам мужчины. Тогда он обратился в суд, чтобы взыскать с них деньги на расходы.

- Из положений законодательства следует, что требования о возмещении расходов, необходимых на все процедуры погребения, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Племянницы, не отрицали что все расходы на похороны возложил на себя оренбуржец. Однако, из-за того, что они стали наследницами – он в праве требовать от них возместить ущерб. В суде было доказано, что вместо 98 000 рублей, мужчина потратил 60 150 рублей. Именно эту сумму племянницы обязаны вернуть мужчине. Решение суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter