Оренбурженка оспорила в суде «выговор» начальника отдела

Оренбурженка оспорила в суде «выговор» начальника отдела
Оренбурженка оспорила в суде «выговор» начальника отдела
4 февраля, 10:48ОбществоФото: Pixabay.com
Женщина решила доказать в Дзержинском районном суде, что работу свою выполняла верно. Она попыталась взыскать сумму невыплаченной премии и моральный вред.

На Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области подала в суд работница одного из отделов. Женщина решила, что из-за «выговор» от её начальника, с последующим дисциплинарным взысканием был незаконным.

В Дзержинком районном суде представитель работодателя рассказал, что наказать работницу решили из-за того, что она временно перестала выполнять свои обязанности. Однако, никаких доказательств этому у них не было. Они вообще не фиксировали результаты работы оренбурженки. Помимо этого они не уточнили тяжесть проступка и то, какими последствиями для организации он обернулся. Отметим, что чтобы наложить дисциплинарное взыскание по российским законам необходимо установить факт неисполнения служебных обязанностей.

- Суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований оренбурженки, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда.

Женщина попросила взыскать с работодателя около 44 100 рублей, как компенсацию морального вреда и невыплаченные премиальные. С Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области взыскали только 4 000 рублей, в качестве морального вреда. Решение не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter