Из бюджета Оренбургской области выделили 200 млн рублей на лекарства от Covid-19

Из бюджета Оренбургской области выделили 200 млн рублей на лекарства от Covid-19
Из бюджета Оренбургской области выделили 200 млн рублей на лекарства от Covid-19
4 февраля, 08:39ОбществоФото: Pixabay.com
В Правительстве региона подсчитали, что средняя стоимость препаратов для коронавирусных пациентов уходит 2,5 тысячи людей.

Каждый день в регионе регулируется свыше 1,5 тысяч заражений Covid-19. Только вчера в области диагноз подтвердился у 1676 жителей области. Лечение в условиях стационара проходят около 650 пациентов, из них 197 в тяжелом состоянии. Из-за особенности нового штамма коронавируса «омикрон», большая часть заболевших лечатся на дому. В связи с этим, губернатор Оренбургской области принял решение увеличить бюджет на закупку лекарств в больнице.

- Мы неоднократно получали федеральные средства на обеспечение лекарствами больных с коронавирусом, в ближайшее время получим ещё. Вместе с федеральной поддержкой выделенных из областного бюджета средств хватит, чтобы не возникало дефицита лекарств, - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Сейчас решено пополнить аптечные склады противовирусными, антикоагулянтами, жаропонижающими препаратами и антибиотиками. Их закупят на общую сумму 200 млн рублей. Предполагается, что новых лекарств хватит на 80 000 больных. Все идет из расчетов правительства области, согласно которым на покупку препаратов для одного пациента уходит более 2 500 рублей.

Сейчас ситуацию с обеспечением лекарствами заразившихся коронавирусом стараются контролировать. Если ранее по опросам общероссийского народного фронта оказалось, что препараты получали только 16,5% опрошенных, то позже министр регионального здравоохранения заявила, что проблем с обеспечением лекарствами сейчас – нет.

Татьяна Савинова рассказала в прямом эфире о том, что больницы выдают все необходимые таблетки при первом посещении врача, а бригады скорой помощи сразу берут их с собой на вызов. Помимо этого в области наращивают охваты по снабжению медучреждения экспресс-тестами, позволяющими быстро получить данные о заражении Covid-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter