Экс-работники ООО «Новотроицкий рынок» 4 месяц просят зарплату

Экс-работники ООО «Новотроицкий рынок» 4 месяц просят зарплату

4 февраля , 12:53ОбществоPhoto: orenprok.ru
В поле зрения прокуратуры попало ООО «Новотроицкий рынок», работники которого 4 месяца сидели без зарплаты.

Новотроицкий рынок с осени прошлого года находится в стадии ликвидации. Задолженность предприятия по заработной плате, включая платежи при увольнении, перед 5 экс-работниками на сегодня составляет более 270 тыс. рублей.

Люди, видимо, поняли, что без сторонней помощи уже не обойтись. Они обратились в прокуратуру и нашли-таки управу на банкрота.

— Прокурор направил в Новотроицкий суд иски об установлении факта продолжения трудовых отношений, взыскании задолженности, выплате денежной компенсации за каждый день просрочки и компенсации каждому из пострадавших морального вреда в размере 5 тыс. рублей. А кроме того он потребовал обязать ответчика направить в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения персонифицированного учета, произвести уплату обязательных взносов на пенсионное, социальное и медицинское страхование, произвести уплату налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет, — сообщили в надзорном ведомстве.

Ликвидатора рынка предписано устранить нарушения закона. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter