Мэрию Соль-Илецка уличили в незаконной отмене муниципальных маршрутов

Мэрию Соль-Илецка уличили в незаконной отмене муниципальных маршрутов

4 февраля 2019, 10:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Прокуратура Соль-Илецкого городского округа провела проверку организации пассажирских перевозок и выявила серьезное нарушение.

Прокуратура оспорила постановление мэрии Соль-Илецка, по которому с 1 февраля отменялись муниципальные маршруты регулярных пассажирских перевозок на всей территории округа. Принятый нормативный правовой акт нарушал установленный срок для принятия подобного решения, поскольку предприниматели-перевозчики имели соответствующие свидетельства, действующие аж до 2021 года.

- Принятие постановления повлекло нарушение прав индивидуальных предпринимателей-перевозчиков. Кроме того, администрацией было принято постановление, устанавливающее новые виды муниципальных маршрутов, а также проведение открытого конкурса по отбору перевозчиков, - сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура внесла протест в мэрию, но там и ухом не повели. Поэтому справедливости пришлось добиваться в суде. Только это на чиновников и подействовало.

- Орган местного самоуправления признал требования надзорного ведомства и в добровольном порядке исполнил их, отменив оспариваемый нормативный правовой акт. Также внесены изменения в План развития регулярных перевозок на муниципальных маршрутах автомобильным транспортом на территории г. Соль-Илецка на 2018-2023 годы, отменен конкурс по отбору перевозчиков, - отметили в прокуратуре.

Права частных перевозчиков восстановлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter