Высокооплачиваемая работа на Севере оказалась уловкой мошенника

Высокооплачиваемая работа на Севере оказалась уловкой мошенника

4 февраля, 11:30
Общество
Мужчина на фото предлагал жителям Оренбургской области трудоустройство в Новом Уренгое, единственным условием при приеме на работу была оплата билетов на самолет до пункта назначения. После передачи денег "кадровик" бесследно исчезал.С подобными "гастролями" 34-летний житель города Сибай Башкортостана проехал половину Оренбургской области. Задержать мошенника удалось в поселке Александровка. 

Мужчина на фото предлагал жителям Оренбургской области трудоустройство в Новом Уренгое, единственным условием при приеме на работу была оплата билетов на самолет до пункта назначения. После передачи денег "кадровик" бесследно исчезал.

С подобными "гастролями" 34-летний житель города Сибай Башкортостана проехал половину Оренбургской области. Задержать мошенника удалось в поселке Александровка. 

Аферист действовал по отработанной схеме: под видом работодателя размещал информацию в местных газетах о наборе разнорабочих на Север России. Ответившим на объявления предлагалось заполнить анкеты и оплатить билет до места работы. После оплаты необходимой суммы работа предоставлена не была.

Общий ущерб от мошеннических действий жителя Башкирии составил свыше 200 тысяч рублей. Пострадали 27 человек из Шарлыкского, Александровского, Новосергиевского и Гайского районов. Однако следователи предполагают, что обманутых может быть намного больше. В связи с этим, УМВД России по Оренбургской области обращается к оренбуржцам, попавшимся на удочку мошенника, с просьбой сообщить об этом по номерам в Оренбурге: (3532) 79-11-98, моб. 89033671526 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter