Выбираем видеокамеру

Выбираем видеокамеру

4 февраля 2014, 10:12
Общество
На современном рынке видеокамеры представлены в довольно широком ассортименте. Если вы тоже хотите купить такую технику, то примите во внимание некоторые наши рекомендации

На современном рынке видеокамеры представлены в довольно широком ассортименте. Если вы тоже хотите купить такую технику, то примите во внимание некоторые наши рекомендации

Часто занимаясь экстремальными видами спорта или просто активным отдыхом, хочется запечатлеть свои достижения. Не все фото и видеокамеры способны передать всю динамику происходящего в силу отсутствия технических возможностей. Ведь основным отличием обычных камер от «экшн» или спортивным камер является именно техническое соответствие последних жестким условиям съемки. Не каждая техника выдержит воздействие воды, пыли, грязи, снега, перепадов температур и возможных ударов, которых не избежать во время съемки авто или велоралли, горнолыжного спуска, подводного дайвинга и других видов экстремального времяпровождения. Это под силу лишь специальным камерам. Ярким примером такой техники можно назвать gopro hd hero3 silver edition, которая отвечает одному из главным критериев выбора экшн-камеры - имеет компактный размер и легкий вес. Помимо этих характеристик при выборе камеры для экстрим-съемки нужно обратить внимание на следующие показатели:

- Количество крепежей.

- Ударопрочность и влагонепроницаемость.

- Угол обзора и качество матрицы.

Наличие различных видов крепежей (на грудь, на шлем, пояс или руль) позволит вести съемку в режиме «свободных рук», что очень актуально, к примеру, для парашютного спорта, роуджампинга, авто-, мото- и велоспорта.

Как правило, все модели камер для экстремальных съемок имеют высокие ударопрочные показатели. Все экшн-модели имеют влагонепроницаемую защиту, но не все влагонепроницаемы. В первом случае, для аппаратуры не страшен мокрый снег или брызги воды. А в случае водонепроницаемости, камере не страшно даже полное погружение в воду, например, при подводной съемке. Компенсировать отсутствие этой функции способны специальные гидробоксы, позволяющие опускаться на глубину 5-60 метров. Их можно приобрети для каждой модели отдельно.

Широкий угол обзора (от 90 градусов), высокая светочувствительность матрицы и ее большой размер, позволят получать фотоснимки и видео без смазов и размытия.

Камера gopro hd hero3, благодаря своим характеристикам, имеет устойчивый спрос на рынке аналогичных товаров. Высокое разрешение широкоформатной видеосъемки, высокая частота кадров в условиях минимального освещения позволяют получать очень качественное видео. WiFi дает возможность просмотра снимков и видео через мобильные устройства. В данном случае не нужно покупать ЖК –дисплей. А соотношение цены и качества является еще одним плюсом этой модели action-камеры. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter