Московский стрелок стал причиной проверки оренбургских школ

Московский стрелок стал причиной проверки оренбургских школ

4 февраля 2014, 15:03
Общество
Стрельба в одной из столичных школ спровоцировала проверку безопасности учебных заведений Оренбурга.После вчерашней трагедии, унесшей жизни школьного учителя и полицейского, прокуратура Оренбургской области организовала проверку соблюдения требований безопасности в образовательных учреждениях областного центра.

Стрельба в одной из столичных школ спровоцировала проверку безопасности учебных заведений Оренбурга.

После вчерашней трагедии, унесшей жизни школьного учителя и полицейского, прокуратура Оренбургской области организовала проверку соблюдения требований безопасности в образовательных учреждениях областного центра.

Проверяющие собираются оценить качество оснащенности школ системами безопасности, а также выяснить, проводится ли профилактика с "трудными" детьми и подростками. Кроме этого, массовой проверке подвергнут работу школьных психологов и педагогов, ответственных за воспитательную работу.

По завершении проверки общественность обещали проинформировать о ее результатах.

Напомним, накануне, 3 февраля, в школу №263 Москвы ворвался старшеклассник, вооруженный винтовкой и карабином, и заставил охранника провести его в кабинет биологии. Тот успел нажать тревожную кнопку, однако избежать трагедии все равно не получилось. Школьник довел свой план до завершения - застрелил 30-летнего учителя географии, с которым у него не ладились отношения. По некоторым данным, он не хотел ставить пятерку ученику, шедшему на золотую медаль.

Когда к зданию подъехали силовики, школьник обстрелял и их. Двое полицейских оказались ранены, один - смертельно. Парень захватил в заложники 20 одноклассников, никто из них от пуль не пострадал. Стрелка уговорил сдаться полиции его отец. Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство", "Захват заложников" и "Посягательство на жизнь полицейского".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter