Оренбургское мотострелковое соединение получит новейший ПЗРК «Верба»

Оренбургское мотострелковое соединение получит новейший ПЗРК «Верба»
4 января 2020, 18:21ОбществоФото: пресс-служба ЮВО
Мотострелковое соединение, находящееся в Оренбургской области в 2020 году получит комплект новейшего переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Верба».

Он предназначен для поражения самолетов, вертолетов, беспилотников и крылатых ракет. По словам начальника войск противовоздушной обороны и авиации Центрального военного округа (ЦВО) полковника Владимира Кукушкина, летом 2020 года ожидается перевооружение одной батареи мотострелкового соединения военного округа на современный образец переносного зенитного ракетного комплекса «Верба».

— Важным преимуществом нового комплекса является высокая вероятность поражения таких воздушных целей, как беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты, - сказал Кукушкин.

В пресс-службе ЦВО подчеркивают, что новейший ПЗРК «Верба» отличают повышенные характеристики по чувствительности, точности, устойчивости к помехам и селективности целей.

В состав ПЗРК входят средства распознавания «свой-чужой», модули разведки и управления, обнаружения воздушных целей, а также средства обслуживания и учебно-тренировочные комплекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter