В Оренбурге задержали крупную партию героина из Санкт-Петербурга

В Оренбурге задержали крупную партию героина из Санкт-Петербурга

3 декабря 2020, 12:16ОбществоФото: Time56.ru
В Оренбурге силовики задержали с поличным двух наркосбытчиков из Санкт-Петербурга. К счастью, обошлось без драки и выстрелов.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Оренбургской области при силовой поддержке отряда «ГРОМ» провели молниеносную операцию по захвату наркокурьеров. По информации ведомства, обошлось без единого выстрела. Двух мужчин, которые приехали в город из Санкт-Петербурга взяли с поличным.

Задержанными оказались граждане РФ 28 и 32 лет. В областной центр они приехали на автомобиле марки Volkswagen Polo, нашпигованном наркотиками. В ходе досмотровых мероприятий силовики обнаружили и изъяли более 540 пакетиков с расфасованным сыпучим веществом.

Упаковки были незамедлительно отправлены на экспертизу. Специалист установил, что это героин. Масса партии потянула на 320 граммов, что считается очень крупным размером.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических веществ. Наркосбытчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По решению суда сообщники взяты под стражу.

КСТАТИ

По данным открытых источников, цена 1 грамма героина на черном рынке в Российской Федерации в прошлом году составляла до 2000 рублей. Одной из неофициальных столиц наркотрафика блоггеры и журналисты федеральных СМИ называли Санкт-Петербург, который является крупным муждународным портом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter