В ООН просят Белоруссию начать диалог по правам человека

В ООН просят Белоруссию начать диалог по правам человека

3 декабря 2020, 18:31ОбществоФото: ru.wikipedia.org
Свою оценку словам главы белорусского Министерства иностранных дел Владимира Макея о прекращении диалога по правам человека с Евросоюзом дала специальный докладчик Организации Объединенных Наций (ООН) по ситуации с правами человека в Белоруссии Анаис Марин.

Марин надеется, что Минск изменит свое решение, пишет NEWS.ru.

Представитель ООН считает, что белорусским властям необходимо соглашаться на переговоры со всеми сторонами конфликта. Здесь имеются в виду и гражданские активисты, и независимые средства массовой информации, и блогеры.

Анаис Марин сожалеет, что официальный Минск решил изолироваться. В ООН рассчитывают на пересмотр Белоруссии своей позиции. Выполнение мандата Совета по правам человека это реальная возможность для Минска продемонстрировать собственную готовность подумать над вопросами прав человека и работать со специальными процедурами ООН в целях снижения напряженности в обществе.

Анаис Марин пояснила, что ее мандат не позволяет активно вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. Представитель ООН может только надеяться на изменение Минском решения о прекращении диалога по правам человека.

Накануне Белоруссия прекратила сотрудничать в сфере прав человека с ЕС. Глава белорусского МИД заявил, что на данный момент диалог стал слишком политизированным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter