В Новотроицке двух уцелевших во время пожара детей поместили в приют

В Новотроицке двух уцелевших во время пожара детей поместили в приют

3 декабря 2020, 11:57ОбществоФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
После трагической гибели трех малолетних детей на пожаре в Новотроицке двух старших девочек изъяли из семьи органы опеки. Об этом сообщили в прокуратуре Новотроицка.

Девочки в момент возгорания дома были в школе, благодаря чему остались в живых. Трех младших детей — 2, 4 и 6 лет — спасти не удалось. Малыши получили смертельное отравление. Мать в состоянии средней тяжести была госпитализирована в больницу.

Теперь сотрудникам надзорного ведомства предстоит выяснить, почему власти допустили пребывание детей в опасных условиях.

Известно, что с 2017 года мать погибших детей состояла на учете в органах системы профилактики города Новотроицка за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. В мае 2020 года она была освобождена судом от уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

— В связи с этим необходимо тщательно изучить ситуацию и дать оценку работе органов профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, а также выяснить причины, по которым дети были оставлены в семье в условиях, потенциально угрожавших их жизням и здоровью, — пояснили в прокуратуре Новотроицка.

По факту гибели троих детей накануне было возбуждено сразу два уголовных дела: о халатности должностных лиц органов системы профилактики Новотроицка и по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.

Решение всех вопросов, связанных с организацией похорон, взяла на себя администрация города. Семья может рассчитывать на получение материальной помощи от Министерства социального развития Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter