В Мурманской области ужесточен режим ношения масок

В Мурманской области ужесточен режим ношения масок

3 декабря 2020, 16:56ОбществоФото: pixabay.com
Властями Мурманской области принято решение об ужесточении применения средств индивидуальной защиты (СИЗ) в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Как сообщает infox.ru со ссылкой на соответствующий документ, подписанный губернатором Андреем Чибисом, начиная с 1 декабря жителей области обязали применять СИЗ в таких местах массового скопления людей, как аэропорты и железнодорожные вокзалы. Раньше такого пункта не было в постановлении, регламентирующем ограничения, и местные жители часто не носили там маски.

Кроме того, проведение новогодних утренников в таких образовательных заведениях, как школы и детские сады, возможно лишь в самих учреждениях. И в них может быть задействована только одна группа или класс с участием воспитателей или педагогов. А с 1 декабря болельщики смогут поболеть за свои любимые хоккейные команды на открытых трибунах.

По словам первого заместителя главы региона Оксаны Демченко, данное решение принято по предложению, которое сделал главный санитарный врача региона для снижения рисков распространения коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter