Потомки покорителей целины получили доступ к высокоскоростному интернету МТС

Потомки покорителей целины получили доступ к высокоскоростному интернету МТС

Потомки покорителей целины получили доступ к высокоскоростному интернету МТС

3 декабря 2020, 15:21
Общество
Фото: МТС
Компания МТС обеспечила связью и мобильным интернетом поселок Комсомольский Адамовского района, где снимался знаменитый фильм «Иван Бровкин на целине».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

«Домики, которые можно увидеть в фильме, до сих пор стоят, да и в семьях до сих пор хранятся истории, связанные со съемками – в фильме засветились почти все местные трактористы, механизаторы и доярки, жившие тогда в Комсомольском, и во всех сценах массовки нет ни одного привезенного статиста. Параллельно со съемками тут действительно шло активное освоение целины, а перед отъездом всем актёрам и съёмочной группе вручили грамоты и медали за участие в уборке целинного урожая 1958 года. У жителей Комсомольского даже особенная «национальность» есть – они называют себя первоцелинниками. Вот в таких интересных местах нам и доводится иногда работать», - рассказал Алексей Баштовой.

Как уточнили в пресс-службе компании, базовая станция МТС была установлена в Комсомольском в ноябре 2020 года, и теперь всем жителям поселка доступна голосовая связь МТС и мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с. Благодаря этому сельчане могут пользоваться всеми современными интернет-сервисами и услугами – от шопинга в российских и зарубежных интернет-магазинах до платформ для дистанционного обучения, госуслуг и онлайн-кинотеатров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter