Оренбурженка Мария Хрестина, осуждённая за перевозку марихуаны, вышла на свободу

Оренбурженка Мария Хрестина, осуждённая за перевозку марихуаны, вышла на свободу

3 декабря 2020, 14:48ОбществоФото: Страница ВК Марии Хрестиной
Орчанку Марию Хрестину условно-досрочно освободили из исправительной колонии, где она отбывала срок за перевозку марихуаны.

История берет свое начало в мае 2018 года. Девушку из Орска задержали на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост». Она везла с собой чай, купленный в Чехии. Но сотрудники автоперехода нашли в этой упаковке марихуану.

Экспертиза показала, что в крови и моче задержанной также присутствуют следы наркотического вещества. По словам адвоката, модель была уверена в том, что перевозит легальный товар, а умысла провозить запрещенные вещества у нее не было.

Фото:Страница ВК Марии Хрестиной

В феврале 2020 года девушку перевели из исправительной колонии №4 города Гомель (Беларусь) в аналогичное учреждение в Калужской области. Тогда у нее и появился шанс получить условно-досрочное освобождение, что в итоге и произошло через несколько месяцев.

Будучи осужденной, Мария получала по 14 рублей ежемесячно. Она работала в швейном цеху, шила воротники и кители. Девушка рассказывала белорусскому интернет-порталу TUT.BY, что условия работы в неволе не из легких. Труд женщин практически бесплатный. Режим - чрезмерно суров.

Фото:Страница ВК Марии Хрестиной

Например, мыть голову чаще одного раза в неделю запрещалось. Однако этому правилу следовали не все. Орчанка не раз наблюдала, как женщины мыли головы в умывальнике. А если это замечали конвоиры, осужденных заставляли убираться в туалете. После рабочего дня в цеху женщин заводили в актовый зал и включали телевизор, но разрешали смотреть всего всего лишь два часа.

Напомним, Мария Хрестина долгое время жила в Оренбургской области. Своё детство она провела в посёлке Энергетик Новоорского района, затем несколько лет жила в Орске. В последние годы местом жительства модели значился Екатеринбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter