На военных полигонах Оренбуржья после затишья началась канонада

На военных полигонах Оренбуржья после затишья началась канонада

3 декабря 2020, 10:16ОбществоФото: mil.ru
В самые ближайшие дни, проезжая мимо военных полигонов, расположенных в Оренбургской области, можно будет услышать громкую стрельбу.

Причину канонады объяснили в пресс-службе Центрального военного округа. Оказывается, еще с вчерашнего дня действует приказ, по которому к тренировкам на полигонах приступила могучая рать — мотострелковые, артиллерийские, танковые, ракетные, инженерные и разведывательные подразделения.

В ходе практических занятий на полигонах полигонах ЦВО в Оренбургской, Самарской, Пензенской, Саратовской областях и Башкортостане отрабатывается стрельба из танков Т-72Б3, бронемашин БМП-2М, БТР-82АМ, Тигр-М СпН. А еще по мишеням бьют расчеты минометов 2С12 «Сани» и самоходных гаубиц «Мста-С». И конечно же, командование проверяет то, насколько точны военнослужащие, открывая огонь по муляжам из автоматов АК-74 и снайперских винтовок СВД. Практику проходят разом более 10 тыс. солдат и офицеров.

— Военнослужащие начали первый этап боевого слаживания подразделений — одиночную подготовку. Занятия проходят на Тоцком и Рощинском полигонах. Молодое пополнение, прибывшее в состав подразделений в ходе осеннего 2020 года призыва на военную службу, обучается первичным навыкам владения штатным вооружением, с выполнением стрелковых упражнений, — прокомментировали в пресс-службе ЦВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter