Мэрия вновь извиняется, а родители добровольно выбирают дистант для детей: итоги дня

Мэрия вновь извиняется, а родители добровольно выбирают дистант для детей: итоги дня
Мэрия вновь извиняется, а родители добровольно выбирают дистант для детей: итоги дня
3 декабря 2020, 19:53ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбургской области от коронавируса скончались еще четыре человека, родители более 1000 школьников добровольно перевели своих детей на дистанционное образование, а мэрия Оренбурга извинилась перед горожанами за очередной коллапс при ремонте дорог. Подробнее о новостной повестке региона - в нашем дайджесте.

Статистика: стабильно печально

В Оренбургской области по-прежнему растет смертность от коронавируса. 3 декабря зарегистрировано еще четыре летальных случая. Всего ковид унес жизнь 228 оренбуржцев.

Между тем, уровень заболеваемости постепенно снижается. Сегодня поставлено 183 диагноза, что на несколько показателей меньше данных прошлых дней. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 23 727 случаев инфицирования.

Новый заместитель

В Оренбурге на должность заместителя начальника управления информационной политики назначена Юлия Бородина. Своего зама представил общественности министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев. Бывший журналист будет курировать планы информационного сопровождения и взаимодействие с пресс-секретарями министерств и ведомств.

Катку быть

В Оренбурге приступили к монтажу катка на площади имени Ленина. Рабочие устанавливают ограждения для будущей ледовой арены. В этом году лед в противовес прошлому году будет настоящим, а не искусственным.

И вновь - простите!

В администрации Оренбурга отреагировали на жалобы оренбуржцев об отсутствии пешеходных переходов в центре города после ремонта дорог. Речь идет об улице Комсомольской.

В мэрии принесли извинения и пообещали исправить ситуацию в ближайшее время, сообщив, что подрядчик на установку знаков уже найден. Отметим, это уже не первое извинение со стороны городской администрации после затянувшегося ремонта.

Добровольный дистант

В Оренбуржье более тысячи родителей добровольно перевели своих детей на дистанционку. Речь идет о жителях крупных городов области - Оренбурга, Бузулука и Орска. По желанию родителей, их дети учатся дома и не подвергаются риску заражения коронавирусом. При этом с 7 декабря власти вернули привычный формат обучения, разрешив школьникам вернуться за парты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter